Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Эксперт: кредитные ставки на землю опустятся не раньше осени 2009 года
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
14 Августа, 2008

В последние месяцы заметно понизился рост ставок по кредитам на землю. По мнению экспертов, это связано с сезонным снижением спроса на такие кредиты. Согласно прогнозам экспертов, рост ставок возобновится осенью.

Средняя эффективная процентная ставка по кредитам на землю в гривне сроком на 5 лет в августе составила 22,63%. К середине июля ставка уже стала 21,08%, что ниже предыдущего показателя почти на пол процента, сообщает «Простобанк консалтинг». По информации компании, среди кредитов валюте на землю по низким ставкам лидирует «Укрпромбанк». За ним следуют «СЕБ Банк» и «Сведбанк». Гривневые кредитные ставки привлекательнее всего в «Правэкс-Банке» и в банке «Надра» (принималась в расчет эффективная ставка по кредитам сроком на 5 лет). :

По мнению экспертов, снижение ставок по кредитам на землю в гривне связано с падением инвестиционной привлекательности земельных участков.

В свою очередь, финансовый аналитик компании «Простобанк Консалтинг» Владимир Паюк считает, что «до конца года ситуация на рынке кредитования на покупку земли существенно не поменяется, а ставки по кредитам опустятся до уровня, который был в начале 2008, не ранее лета-осени 2009». В. Паюк отметил, что показатели в отношении роста ставок будут зависеть «от монетарной политики НБУ и частично от ситуации на мировых финансовых рынках, так как очень часто землю приобретают за счёт иностранных кредитов».


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100