Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Банки Украины прекратили ипотеку без первоначального взноса
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
22 Сентября, 2008

Последний из 50 крупнейших банков Украины, предоставлявший ипотечные кредиты без первого взноса, — ВТБ прекратил выдачу кредитов по этой программе.

По мнению экспертов, в ближайшие три года банки не будут кредитовать без авансов, разве что по специальным предложениям с повышенной ставкой для особых клиентов, или в случае оформления дополнительного залога.

По данным компании «Простобанк Консалтинг», за последние две недели три банка увеличили сумму первичного взноса («Правэкс-Банк» и «Укргазбанк» – с 15% до 20%, «Уникредит Банк» – с 20% до 30%), и два банка уменьшили («Кредитпромбанк» и «Морской транспортный банк» – с 25% до 20%).

Среднее значение первоначального взноса на рынке ипотечногог кредитования в Украине составляет 19%. По мнению аналитиков, учитывая причины ипотечного коллапса в США и повышение финансовых рисков вследствие мирового кризиса, уменьшение первоначального взноса произойдет не раньше середины 2009 года.

«Отказ от безавансовых ссуд был вызван жесткой политикой НБУ, который в условиях роста финансовых рисков, старается оградить банки Украины от проблемных кредитов, – объясняет финансовый директор компании «Простобанк Консалтинг» Александр Седых. – В то же время, такая политика Центрального банка имеет все основания, ведь трудно поверить, что у платежеспособного заемщика желающего взять кредит в размере 150-200 тыс. долл. США не будет средств для оплаты первого взноса».

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100