Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Петр Порошенко предлагает банкам взять на себя треть процентов по кредитам
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
22 Декабря, 2008

Глава Совета Нацбанка Петр Порошенко предложил разделить проценты по кредитам населения государству и коммерческим банкам на три части.

По мнению П. Порошенко, необходимо найти возможность стимулирования заещиков для обслуживания кредита. «Есть кредит, человек должен платить проценты. Мы должны разделить его на три части. Одну часть, 33%, должен платить человек, и мы должны давать стимулы, чтобы он находил возможность обслуживать этот кредит по новому курсу», - сказал Порошенко.

Председатель Совета Нацбанка предлагает разделить финансовую ответственность поровну между тремя сторонами процесса выплаты ипотеки. «Треть этих процентов должен взять на себя коммерческий банк. То есть, если сейчас ставка 13% в валюте – поставь ее 10%, и таким образом защити, - заявил П. Порошенко. - Треть должно взять на себя государство. Найти средства, которые дать банкам, под абсолютно четкий залог, на рефинансирование».

На вопрос о возможности установления административного курса гривны, Петр Порошенко ответил, что административно курс установить нельзя, пишет «Дело». «Установления административного курса означает, что мы должны тратить золотовалютные ресурсы государства, чтобы держать кем-то искусственно придуманный курс, который не зависит от других обстоятельств», - отметил Порошенко.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100