Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Верховна Рада запретит банкам продавать залоговое имущество должников
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
23 Декабря, 2008

Народные депутаты одобрили в первом чтении законопроект, запрещающий изымать заложенное жилье у заемщиков. Мораторий в случае его принятия будет распространяться только на период кризиса и закончится после стабилизации экономики.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, запрещающий банкам возвращать кредиты путем продажи залогового имущества граждан до выхода Украины из экономического кризиса. В качестве основы депутаты приняли законопроект «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса».

Согласно законопроекту, предлагаемый мораторий на право залогодержателя или ипотекодержателя взыскать предмет залога или ипотеки вводится временно, на период кризиса. При чем это относится к тем случаям, когда предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане. Окончание выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса будет определено решением Верховной Рады по представлению Кабинета министров.

По мнению авторов законопроекта, отчуждение коммерческими банками залогового имущества приведет к принудительному выселению граждан из единственного имеющегося у них жилья, а, следовательно, положит начало чрезвычайному социальному напряжению с непредсказуемыми последствиями.

Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала принять законопроект, запрещающий конфисковывать жилье должников, которые находятся в залоге, а также повышать проценты по кредитам.

Между тем народные депутаты уже приняли закон о запрете повышения кредитных ставок банками Украины. Правда, Радой вычеркнут важный пункт законопроекта: новый закон распространяется только на новые ипотечные кредиты, тем самым оставляя без защиты существующих заемщиков.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100