Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Конституционный Суд расширил права заемщиков
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
28 Ноября, 2011

Конституционный Суд Украины вынес решение, согласно которому заемщикам предоставляется право опротестовать повышенную ставку банка и штрафные санкции.

15 ноября 2011 года КСУ вынес решение, которым признано, что ЗУ «О защите прав потребителей» распространяется на заемщиков не только на стадии заключения договора, но и в период его выполнения. Таким образом, оспорить можно и ранее заключенные договоры.

По мнению юристов, таким образом КС предоставил заемщикам шанс оспорить в судебном порядке несправедливые условия договоров, пишет Мeget.

«В самом решении сказано, что для потребителя существует риск ошибочно или даже вследствие введения его в заблуждение приобрести ненужные ему кредитные услуги. Теперь у заемщиков появился реальный шанс в судебном порядке заставить финансовые учреждения отменить повышение процентных ставок, увеличение штрафных санкций, возложение дополнительных обязательств на заемщика и т. д.», – объяснил адвокат, старший партнер АК «Кравец, Новак и партнеры» Ростислав Кравец.

В частности, возможно оспорить штрафы за досрочное погашение кредита и повышение ставки с возвратом всех излишне уплаченных средств.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
    Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100